Gebratener Lachs mit Spitzmorchel-Kartoffelpüree und Bhutan-Zitronenpfeffer-Salsa

Gebratener Lachs mit Spitzmorchel-Kartoffelpüree und Bhutan-Zitronenpfeffer-Salsa

Gebratener Lachs mit Spitzmorchel-Kartoffelpüree und Bhutan-Zitronenpfeffer-Salsa

Unsere heutige Empfehlung ist ein echt leckeres Rezept, das super einfach zuzubereiten ist und gleichzeitig nach purer Freude schmeckt: Gebratener Lachs mit AROMICA® Spitzmorchel-Kartoffelpüree und Bhutan-Zitronenpfeffer-Salsa. Der Lachs wird knusprig angebraten, das Kartoffelpüree mit den Spitzmorcheln ist so cremig, dass es regelrecht auf der Zunge zergeht, und die Salsa gibt dem Ganzen den letzten Kick. Also schnapp dir die Zutaten und lass uns gemeinsam in die Welt des Genusses abtauchen.

Für 4 Portionen:

Zutaten:

 

  • 4 Lachsfilets
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 g AROMICA® Spitzmorcheln (getrocknet), eingeweicht und grob gehackt
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Salsa:

 

  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 Teelöffel AROMICA® Bhutan-Zitronenpfeffer
  • Frischer Koriander, gehackt
  • Salz nach Geschmack

 

Anleitung:

 

  1. Die Spitzmorcheln etwa 30 Minuten lang in kaltes Wasser einlegen.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln, um sie anschließend in kochendem Salzwasser zu kochen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.
  4. Die AROMICA Spitzmorcheln aus dem Wasser nehmen, Milch aufkochen, die Morcheln in die heiße Milch einrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Die Milch mit den Spitzmorcheln zu den gestampften Kartoffeln geben, Butter hinzufügen und alles zu einem cremigen Püree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Lachsfilets mit Salz und Bhutan-Zitronenpfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite knusprig anbraten. Anschließend die Filets auf die Fleischseite wenden und weiter braten, bis der Lachs durchgegart ist.
  7. Für die Salsa alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
  8. Zum Schluss die Lachsfilets mit dem Spitzmorchel-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Bhutan-Zitronenpfeffer-Salsa garnieren.

 

Bei diesem Rezept feiern deine Geschmacksnerven garantiert eine Party. Es ist immer wieder erstaunlich, wie ein paar AROMICA Gewürze und frische Zutaten zusammen etwas Magisches auf dem Teller entstehen lassen. Hast du das Gericht nachgekocht? Dann lass es uns wissen! Verlinke uns auf Social-Media oder schreib deine Erfahrungen unten in die Kommentare. Viel Spaß beim Genießen!

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