Vegetarisches Curry mit Kichererbsen

Vegetarisches Curry mit Kichererbsen

Vegetarisches Curry mit Kichererbsen

Mach dich bereit für eine kulinarische Reise durch die Welt der Aromen, denn heute gibt es eine orientalische Empfehlung: ein vegetarisches Curry mit Kichererbsen. Das mild-würzige Aroma des AROMICA® Currys und der scharfe, zwiebelähnliche Geschmack des AROMICA® Knoblauchgranulats sorgen dafür, dass dein vegetarisches Curry ganz sicher gelingt.

 

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Dosen Kichererbsen, abgespült und abgetropft
  • 4 Esslöffel AROMICA® Curry
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Esslöffel AROMICA® Knoblauchgranulat
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Frischer Koriander zum Garnieren

 

Beilage: Reis (alternativ Naan-Brot):

  • 2 Tassen Langkornreis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

 

Anleitung:

  1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika würfeln und die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. AROMICA Curry und AROMICA Knoblauchgranulat hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Karotten, Paprika und Kichererbsen hinzufügen, gut vermengen und kurz anbraten.
  5. Währenddessen den Reis in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. So wird überschüssige Stärke entfernt und verhindert, dass der Reis beim Kochen klebrig wird.
  6. Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und den Reis ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Gestückelte Tomaten und Kokosmilch in das Curry einrühren und aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und das Curry etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. Wenn der Reis gar ist und das Wasser vom Reis aufgenommen wurde, den Topf vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.
  9. Zum Schluss das Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis (oder Naan-Brot) servieren.

 

In diesem vegetarischen Curry mit Kichererbsen vereinen sich die exotischen Aromen von AROMICA Curry und AROMICA Knoblauchgranulat zu einer wohlschmeckenden Symphonie. Die zarten Kichererbsen, das knackige Gemüse und die cremige Kokosmilch verschmelzen zu einem harmonischen Gericht, das den Gaumen erfreut. Lass dich von den intensiven Geschmacksnuancen überraschen und genieße dieses Gericht zu jeder Jahreszeit. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Back to blog