Hi, ich bin Ben Henger

Als Gesellschafter eines Hybrid-Unternehmens im Event- und Gastrobereich unterstütze ich Gastronomiebetriebe in Konzeption und Durchführung. Mit der Create Kitchen Performance biete ich umfassende Beratung in Küche, Kulinarik sowie Service und Logistik. Als versierter Allrounder entwickle ich mit meinen Kunden maßgeschneiderte Gastro-Konzepte.

Seit 25 Jahren bin ich Koch; begonnen habe ich mit meiner Kochausbildung 1999 am Sonnenhof, die mir aufgrund des internationalen Teams viel Freude bereitete. Meine Begeisterung für Aromica entstand durch einen Besuch in Petting mit Kasper Communications, was mich zum leidenschaftlichen Botschafter ihrer Produkte macht.

  • Meine Werte

    Um es kurz und knackig zu sagen: Vertrauen, Liebe und Leidenschaft. Einander Vertrauen für ein gutes Miteinander, Leidenschaft für alles was man macht und natürlich die Liebe. Das sind für mich die wichtigsten Werte in meinem Leben.

  • Meine Karriere

    Ich habe eine
    Kochausbildung, doch habe in meinen Leben schon die verschiedensten Dinge gemacht:
    Vom Chauffeur und angehenden Tauchlehrer in Mexiko, über eine Ausbildung zum Kaufmann im
    Veranstaltungswesen bis hin zum Bereich Event und Catering.

  • Meine kulinarische Philosophie

    Kreativität und Qualität sind meine Überbegriffe. Ich versuche, wann es möglich ist, mit regionalen und saisonalen Produkten zu arbeiten, darauf lege ich sehr viel Wert. Die Herkunft und Qualität meiner Produkte haben für mich oberste Priorität, es muss richtig krachen. Und natürlich Musik, die muss immer mitlaufen.

Meine Lieblinge

1 of 10

Meine Empfehlungen für dich

Gewürzbomben

Was sind deine Gewürzbomben bei Aromica?

Das Deep Yellow, der Steakpfeffer und Shishimi Nanami würde ich jedem empfehlen. Die Gewürze haben jeweils sehr ausgewogene Aromen, die in einem perfekten Zusammenspiel gemeinsam wirken. Es sind ausgetüftelte Kompositionen, die verschiedene Nuancen zusammenbringen. Für mich ist das einfach Kunst und ganz großer Geschmack hinter einem schlichten Design.

Die Gewürze sind perfekt zum Toppen von Gerichten. Sie sollten nicht zu stark erhitzt oder zu lange mitgekocht werden. Deshalb einfach eine Prise über das Gericht zum Verfeinern.

Naschwerke

Welche süßen Gewürze empfiehlst du für einen Zuckerschock?

Da ist unser Almenrausch auf jeden Fall ganz großes Kino, welches vielseitig verwendbar ist. Außerdem ist der Erdbeerzauber für jeden, der es süß mag, einfach perfekt.

Den Almenrausch von Aromica empfehle ich ganz klar für Glühwein mit Johannisbeersaft.

Fruchtig-Frisch-Sauer

Bei unseren aromatisierten Olivenölen werden die Geschmacksgeber in der Kaltverarbeitung verwendet, dadurch erhält man dann den puren und reinen Geschmack.

Unser feines Olivenöl mit wildem Knoblauch ist wirklich etwas ganz Besonderes und keine Angst, danach hat man garantiert keine Knofifahne.

Bei unserem feinen Bierbalsam trifft sanfter Biergeschmack auf Acceto Balsamico und ergbit so einen würzigen und einmaligen Essig Geschmack.

Mit der Kombination aus unseren erlesenen Ölen, den feinen Essigen und dem Salatdressing von Aromica wird jeder Salat zum reinsten Geschmackserlebnis.

Meine Philosophie

Meine Philosophie basiert auf der einfachen Wahrheit, dass die Kunst des Kochens jedem offen steht. Wie das Leben selbst, folgt auch die Zubereitung von Speisen keinem starren Rezeptbuch. Wichtig ist der Mut, Neues zu wagen, zu experimentieren und sich vor allem die Freiheit zu nehmen, alles zu tun, was Spaß macht. In meiner Küche gilt: Es gibt keine Regeln – jedes Wagnis ist ein Schritt zu einem köstlichen Abenteuer.